Форум сообщества Clodo.ru: Нужна помощь с API - Форум сообщества Clodo.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна помощь с API

#1 Пользователь офлайн   RoMaN444Ik 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 351
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБарнаул

Отправлено 16 Апрель 2011 - 07:24

Начинаю изучать API вчера базу знаний прочел... Но нужна помощь... хочу сделать так:
На сервере A(обыкновенный хостинг) висит скрипт(желательно php), который по запросу будет получать от Clodo инфу о сервере B (MaxRAM, MaxCPU и т.д.).. это возможно?
И еще: можно ли сделать скрипт, при запросе к которому(при определенном запросе, типа ?act=reboot) делал определенную операцию?

Если не сложно приведите даже самые простые примеры исполнения подобного...
Подписываемся на мой twitter @nazarkin_roman
Мой блог beta
0

#2 Пользователь офлайн   Render 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 28 Февраль 11

Отправлено 16 Апрель 2011 - 09:43

Тоже хотелось бы увидеть пример на php, точнее понять, как работает отправка + получение информации.
Мне не совсем понятно взаимодействие языка программирования php и api clodo.
Пытался сам что-то сляпать в php. Заголовок отправлялся серверу, авторизация проходила удачно, возвращая код 204 No Content.
А как быть дальше? Хочу получить информацию, а как это сообщить/отправить серверу после авторизации и получить/вывести ответ, не доходит. :(
Может у кого-то есть более глубокие знания в этом ?
Бывший Пользователь услуг clodo. ID: 30821-4
Не советую пользоваться услугами clodo.ru :)
0

#3 Пользователь офлайн   Elkaz 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБаку

Отправлено 16 Апрель 2011 - 11:55

Цитата

Пытался сам что-то сляпать в php. Заголовок отправлялся серверу, авторизация проходила удачно, возвращая код 204 No Content.

204 означает, что вы авторизовались. Сразу после этого через cURL/сокеты посылайте новый запрос — уже по получению какой-то информации.
Я недавно закончил класс работы для себя с API. Быдлокод, конечно, но если кому-то интересно — могу выложить :)

Цитата

И еще: можно ли сделать скрипт, при запросе к которому(при определенном запросе, типа ?act=reboot) делал определенную операцию?

<?php
switch ($_GET['action']){
    case 'reboot': doReboot(); break;
    case '...': doSomething(); break;
    default: doDefaultAction(); break;
}
?>

Lead developer / Работаю в CAT Brain Entertainment
ID VPS: 1411-2
0

#4 Пользователь офлайн   Elkaz 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБаку

Отправлено 16 Апрель 2011 - 12:17

Выложите код, который не работает — постараюсь помочь :)
Просто мой класс лежит на другом жестком диске, а переходник пока ещё не купил.
Lead developer / Работаю в CAT Brain Entertainment
ID VPS: 1411-2
0

#5 Пользователь офлайн   Евгений Лаврентьев 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 27 Январь 11
  • ГородМосква

Отправлено 16 Апрель 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияRoMaN444Ik (16 Апрель 2011 - 07:24) писал:

Начинаю изучать API вчера базу знаний прочел... Но нужна помощь... хочу сделать так:
На сервере A(обыкновенный хостинг) висит скрипт(желательно php), который по запросу будет получать от Clodo инфу о сервере B (MaxRAM, MaxCPU и т.д.).. это возможно?
И еще: можно ли сделать скрипт, при запросе к которому(при определенном запросе, типа ?act=reboot) делал определенную операцию?

Если не сложно приведите даже самые простые примеры исполнения подобного...


Да всё можно...


Просмотр сообщенияRender (16 Апрель 2011 - 09:43) писал:

Тоже хотелось бы увидеть пример на php, точнее понять, как работает отправка + получение информации.
Мне не совсем понятно взаимодействие языка программирования php и api clodo.
Пытался сам что-то сляпать в php. Заголовок отправлялся серверу, авторизация проходила удачно, возвращая код 204 No Content.
А как быть дальше? Хочу получить информацию, а как это сообщить/отправить серверу после авторизации и получить/вывести ответ, не доходит. :(
Может у кого-то есть более глубокие знания в этом ?


Я скину класс по работе с Clodo API & PHP ща дописываю его...
0

#6 Пользователь офлайн   RoMaN444Ik 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 351
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБарнаул

Отправлено 16 Апрель 2011 - 16:34

Евгений Лаврентьев, спасибо за труд! :) :rolleyes:
Подписываемся на мой twitter @nazarkin_roman
Мой блог beta
0

#7 Пользователь офлайн   RoMaN444Ik 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 351
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБарнаул

Отправлено 16 Апрель 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияElkaz (16 Апрель 2011 - 11:55) писал:

204 означает, что вы авторизовались. Сразу после этого через cURL/сокеты посылайте новый запрос — уже по получению какой-то информации.
Я недавно закончил класс работы для себя с API. Быдлокод, конечно, но если кому-то интересно — могу выложить :)


<?php
switch ($_GET['action']){
    case 'reboot': doReboot(); break;
    case '...': doSomething(); break;
    default: doDefaultAction(); break;
}
?>



Все хочу изучить php но либо мозги либо руки никак не доходят :)
Подписываемся на мой twitter @nazarkin_roman
Мой блог beta
0

#8 Пользователь офлайн   gamserru 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 12 Март 11

Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:22

А не могли бы вы сделать пример запроса, который будет авторизироваться и посылать команду ВПС о рестарте?
Буду очень благодарен :)
0

#9 Пользователь офлайн   vills 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 29 Январь 11
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Апрель 2011 - 00:09

Странные вы. В документации же всё наиподробнейше описано, а вы примеры просите..
0

#10 Пользователь офлайн   Евгений Лаврентьев 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 27 Январь 11
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2011 - 02:48

Просмотр сообщенияRoMaN444Ik (16 Апрель 2011 - 16:34) писал:

Евгений Лаврентьев, спасибо за труд! :) :rolleyes:


Только единственное, в классе не делал для каждого метода Clodo API метод, а сделал в виде конструктора, в некоторых запросах можно и голову поломать :blink:

Эммм и сразу скажу (работает на php5.3* (у меня 5.3.3) и надо включить php_openssl) для php4.2* надо будет переделывать.

Сообщение отредактировал Евгений Лаврентьев: 17 Апрель 2011 - 02:58

0

#11 Пользователь офлайн   RoMaN444Ik 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 351
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБарнаул

Отправлено 17 Апрель 2011 - 07:09

Просмотр сообщенияЕвгений Лаврентьев (17 Апрель 2011 - 02:48) писал:

Только единственное, в классе не делал для каждого метода Clodo API метод, а сделал в виде конструктора, в некоторых запросах можно и голову поломать :blink:

Эммм и сразу скажу (работает на php5.3* (у меня 5.3.3) и надо включить php_openssl) для php4.2* надо будет переделывать.

Кто ж сейчас 4.2 юзает... В общем у меня все вроде подходит!
Подписываемся на мой twitter @nazarkin_roman
Мой блог beta
0

#12 Пользователь офлайн   Elkaz 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБаку

Отправлено 17 Апрель 2011 - 12:49

Просмотр сообщенияЕвгений Лаврентьев (17 Апрель 2011 - 02:48) писал:

Только единственное, в классе не делал для каждого метода Clodo API метод, а сделал в виде конструктора, в некоторых запросах можно и голову поломать :blink:

Эммм и сразу скажу (работает на php5.3* (у меня 5.3.3) и надо включить php_openssl) для php4.2* надо будет переделывать.

А зачем php_openssl?
Достаточно же просто cURL.
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);

Lead developer / Работаю в CAT Brain Entertainment
ID VPS: 1411-2
0

#13 Пользователь офлайн   Евгений Лаврентьев 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 27 Январь 11
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2011 - 13:29

Просмотр сообщенияElkaz (17 Апрель 2011 - 12:49) писал:

А зачем php_openssl?
Достаточно же просто cURL.
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);



Ну да, но я не через CURL делал. Я когда тестировал начал делать через fsockopen а потом как-то прижилось и решил оставить. Собственно разницы нет :rolleyes: они одинаковые :blink: тока через curl легче отправлять запросы.

А openssl нужен чтобы fsockopen работал по ssh (эт для тех кто не знает)

Сообщение отредактировал Евгений Лаврентьев: 17 Апрель 2011 - 13:30

0

#14 Пользователь офлайн   Elkaz 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБаку

Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:43

Цитата

А openssl нужен чтобы fsockopen работал по ssh (эт для тех кто не знает)

Спасибо, не знал :)

Цитата

Ну да, но я не через CURL делал. Я когда тестировал начал делать через fsockopen а потом как-то прижилось и решил оставить. Собственно разницы нет они одинаковые тока через curl легче отправлять запросы.

Там и поддерживать код легче и удобнее, и запросы составлять. Поэтому изначально выбрал cURL.
Стараюсь просто работать на более высоком уровне абстракции.
Lead developer / Работаю в CAT Brain Entertainment
ID VPS: 1411-2
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей