Форум сообщества Clodo.ru: Доступна бета-версия обновленной панели управления серверами Clodo - Форум сообщества Clodo.ru

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Доступна бета-версия обновленной панели управления серверами Clodo

#1 Пользователь офлайн   Support 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 25 Апрель 11

Отправлено 10 Август 2011 - 18:47

Открыт доступ к бета-версии обновленной панели управления серверами Clodo. Бета-версия включает в себя часть функциональности панели Clodo, готовящейся к релизу, относящуюся к информации о виртуальных серверах и управлению ими. Биллинг, управление DNS, профилем и обращения в техподдержку пока доступны только в действующей версии. Для того, чтобы попасть в новую панели, необходимо нажать на ссылку "Перейти к beta-версии панели" в действующей панели управления или перейти по адресу https://beta.clodo.ru.

Изображение

Мы будем благодарны за любые предложения и пожелания на форуме, для этого мы создали отдельный форум. Также вы можете отправлять пожелания на электронную почту beta@clodo.ru.

Обращаем ваше внимание: несмотря на статус бета-версии, панель активна, и все изменения, внесенные в ней, действительно влияют на ваши виртуальные серверы.
2

#2 Пользователь офлайн   Ghost 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 28 Январь 11
  • ГородКазань

Отправлено 10 Август 2011 - 19:00

в google chrome бесконечная загрузка страницы. это не связано с отсутствующими виртуалками? акк пустует)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  clodo.jpg (119,92К)
    Количество загрузок:: 30

0

#3 Пользователь офлайн   Support 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 25 Апрель 11

Отправлено 10 Август 2011 - 19:05

Просмотр сообщенияGhost (10 Август 2011 - 19:00) писал:

в google chrome бесконечная загрузка страницы. это не связано с отсутствующими виртуалками? акк пустует)

На пустом аккаунте бета-версия панели управления виртуальными серверами не работает пока нет хотя бы одной виртуалки.
0

#4 Пользователь офлайн   Elkaz 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБаку

Отправлено 10 Август 2011 - 19:07

Стоимость аренды и обслуживания в августе 2011г.
525 руб

Дисковые ресурсы теперь тарифицируются на виртуальном сервере?
Или теперь даже 1 единственный IP стал платным? :)

Сообщение отредактировал Elkaz: 10 Август 2011 - 19:10

Lead developer / Работаю в CAT Brain Entertainment
ID VPS: 1411-2
0

#5 Пользователь офлайн   Support 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 25 Апрель 11

Отправлено 10 Август 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияElkaz (10 Август 2011 - 19:07) писал:

Дисковые ресурсы теперь тарифицируются на виртуальном сервере?

Они всегда тарифицировались. Раньше просто раскладки по составляющим мы не указывали - только общую стоимость.
0

#6 Пользователь офлайн   Elkaz 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБаку

Отправлено 10 Август 2011 - 19:36

Ок. За август я заплатил уже 500 рублей. За следующий месяц уже получается 525. Эти 25 — это за IP? Он начинает тоже теперь тарифицироваться?
Lead developer / Работаю в CAT Brain Entertainment
ID VPS: 1411-2
0

#7 Пользователь офлайн   Support 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 25 Апрель 11

Отправлено 10 Август 2011 - 19:44

Просмотр сообщенияElkaz (10 Август 2011 - 19:36) писал:

Ок. За август я заплатил уже 500 рублей. За следующий месяц уже получается 525. Эти 25 — это за IP? Он начинает тоже теперь тарифицироваться?

Какой у вас ID?
0

#8 Пользователь офлайн   Support_2 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 29 Апрель 11

Отправлено 10 Август 2011 - 19:57

Нет, ничего дополнительно тарифицироваться. Проблема с отображением информации связана с тем, что мы еще не удалили старый IP-адрес. В реальности никаких списаний не будет.
0

#9 Пользователь офлайн   qwerty 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 11 Июнь 11

Отправлено 10 Август 2011 - 21:01

Общее впечатление: глаза разбегаются, старая панель в меньше площади вмещала больше информации.
При сохранении расширенных настроек получил сообщение что ISP lite уже используется, хотя вообще не трогал это select. Расширенные настройки, IP адреса, "Израсходован лимит IP .... минимальный объем памяти". Что? Почему? Смысл? объясните? к тому же зачем давать возможность мне добавлять IP в двух разных разделах (информация -> IP добавить)? Кстати тут про ограничение ни слова, но попробовать побоялся, а то еще какой глюк спровоцирую.
Вкладка информация могу добавить IP, сменить техподержку, покрутить полнузки но не могу сменить версию ISP, в а настройках могу все это вместе. На мне кажется нелогичным.
Люто-бешено нравится вкладка статистика!!!!

P.S. первый впечатления при сильном эмоциональном потрясении, так что не бейте сильно
1

#10 Пользователь офлайн   Support 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 25 Апрель 11

Отправлено 10 Август 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияqwerty (10 Август 2011 - 21:01) писал:

P.S. первый впечатления при сильном эмоциональном потрясении, так что не бейте сильно

Спасибо за отзыв. Думаю, UI-дизайнер оценит ваше потрясение и сделает заметки в своем блокноте :)
0

#11 Пользователь офлайн   qwerty 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 11 Июнь 11

Отправлено 10 Август 2011 - 21:40

А по поводу лимита на IP в зависимости от оперативки комментарии будут? а то я только что планировал притарить с десяток на дохленькую впс.
Купить на все время жизни сервера для сайтов, а не для чего то плохого (не могу держать на одном IP потому что по некоторым причинам между сайтами ничего общего быть не должно). Пойдете ли вы на уступки для такого или это жесткий лимит будет? и еще не будет ли на ip задрана цена, а то ваш "нехороший сосед по датацентру" аж до 90 рублей с 1 сентября цену поднимает.
0

#12 Пользователь офлайн   Support 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 25 Апрель 11

Отправлено 10 Август 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияqwerty (10 Август 2011 - 21:40) писал:

А по поводу лимита на IP в зависимости от оперативки комментарии будут? а то я только что планировал притарить с десяток на дохленькую впс.
Купить на все время жизни сервера для сайтов, а не для чего то плохого (не могу держать на одном IP потому что по некоторым причинам между сайтами ничего общего быть не должно). Пойдете ли вы на уступки для такого или это жесткий лимит будет? и еще не будет ли на ip задрана цена, а то ваш "нехороший сосед по датацентру" аж до 90 рублей с 1 сентября цену поднимает.

Ограничение на кол-во IP адресов от памяти мы уже давно ввели и отказываться не планируем. Цены на IP поднимать тоже не планируем (выделенный при установке точно не подорожает).
0

#13 Пользователь офлайн   qwerty 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 11 Июнь 11

Отправлено 10 Август 2011 - 23:53

узнал про ограничения, они вполне лояльные, беру свои эмоции обратно
0

#14 Пользователь офлайн   Alligator 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 16 Февраль 11

Отправлено 11 Август 2011 - 06:02

При создании резервной копии написана только ее дата создания, хотелось бы еще информацию иметь о ее дате обновления.
0

#15 Пользователь офлайн   Smile42RU 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 233
  • Регистрация: 19 Февраль 11
  • ГородКемерово

Отправлено 11 Август 2011 - 09:08

1. Public IP's. Зачем скрывать IP'ы? Думаю было бы правильней дать пользователю возможность сразу видеть какие ипы принадлежат серверу.
2. Выделение (слева) активного сервера очень не явное. Может быть какой то бордер добавить?
3. Показатели средней и текущей нагрузки стали очень не удобными для мимолетного взгляда. Мелко. Сыро.
4. ГДЕ БИЛЛИНГ!?!?!

Пока так... :)
ID: 20911
Злой php говнокодер и бездарный эникейщик
0

#16 Пользователь офлайн   RoMaN444Ik 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 351
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБарнаул

Отправлено 11 Август 2011 - 10:32

Ну в целом классная панель. Я бы добавил выделение текущего сервера(как сказал уже Smile42RU), так же понравилась расширенная настройка ресурсов сервера.
А биллинг я тоже найти не могу.... ГДЕ ОН? :)
Подписываемся на мой twitter @nazarkin_roman
Мой блог beta
0

#17 Пользователь офлайн   Support 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 25 Апрель 11

Отправлено 11 Август 2011 - 10:40

Просмотр сообщенияSmile42RU (11 Август 2011 - 09:08) писал:

1. Public IP's. Зачем скрывать IP'ы? Думаю было бы правильней дать пользователю возможность сразу видеть какие ипы принадлежат серверу.

Мы считаем, что информация по дополнительным IP не жизненно важная, поэтому она скрыта. Конечно наша точка зрения может отличаться от общественной. Готовы обсуждать.

Просмотр сообщенияSmile42RU (11 Август 2011 - 09:08) писал:

2. Выделение (слева) активного сервера очень не явное. Может быть какой то бордер добавить?

UI-дизайнер сказал, что это бета-версия и в этом направлении он еще поработает

Просмотр сообщенияSmile42RU (11 Август 2011 - 09:08) писал:

3. Показатели средней и текущей нагрузки стали очень не удобными для мимолетного взгляда. Мелко. Сыро.

Средняя загрузка раньше не выводилась, а текущая на наш взгляд достаточно хорошо просматривается.

Просмотр сообщенияSmile42RU (11 Август 2011 - 09:08) писал:

4. ГДЕ БИЛЛИНГ!?!?!

Билинг, DNS, Техподдержка - пока только в текущей панели
0

#18 Пользователь офлайн   RoMaN444Ik 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 351
  • Регистрация: 05 Март 11
  • ГородБарнаул

Отправлено 11 Август 2011 - 10:46

Тогда еще вопрос: почему я могу своему серверу прибавить диска только до 10 gb(в новой панели)?
ID: 35681-2
Подписываемся на мой twitter @nazarkin_roman
Мой блог beta
0

#19 Пользователь офлайн   Support 

  • Техподдержка
  • Группа: Support
  • Сообщений: 403
  • Регистрация: 25 Апрель 11

Отправлено 11 Август 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияRoMaN444Ik (11 Август 2011 - 10:46) писал:

Тогда еще вопрос: почему я могу своему серверу прибавить диска только до 10 gb(в новой панели)?
ID: 35681-2

А в старой можете больше?
0

#20 Пользователь офлайн   Chrono 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 180
  • Регистрация: 27 Январь 11
  • ГородХабаровск

Отправлено 11 Август 2011 - 11:41

Ну как бы всё круто :) Пока недостатков явных не нашёл
Делаю сайты CI-Team
Играю в Minecraft: Craft-Life
Платёжный интегратор: https://pays.im/
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей