Форум сообщества Clodo.ru: Не понятна документация по API - Форум сообщества Clodo.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не понятна документация по API

#1 Пользователь офлайн   aktuba 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Октябрь 12

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:01

Тихо-тихо разбираюсь с API... Столкнулся с проблемой, что не могу понять, как отредактировать зоны для домена. Вот выдержка из документации:

Цитата

Изменение зоны
HTTP метод: POST
URI: /dns/<id>
Входные параметры:

URI: id - id зоны
domain_master - установить адрес master-сервера для SLAVE-зоны (для MASTER-зоны не указывается)
<поле>_<id записи> - новое значение в поле:
поле - name | type | content | ttl | prio
id записи - если начинается с 0 - добавление новой записи
Выходные параметры: нет

Коды возврата:

204 - без ошибок
400 - ошибка во входных параметрах
404 - зона не найдена


Последовательность действий примерно следующая:
1. Авторизовался (GET-запрос).
2. Добавил через api домен, получил его id (PUT-запрос).
3. Получил все записи по домену по этому id (GET-запрос).
4. Добавил недостающие записи (POST-запрос).

Первые 3 этапа пройдены, а вот на 4-м застрял. Правильно я понимаю, что необходимо добавить запись типа А, для привязки к серверу? И главное, как сформировать данные для запроса, чтобы это сделать?
0

#2 Пользователь офлайн   andrey 

  • Clodo team
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 27 Январь 11

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияaktuba (11 Декабрь 2012 - 15:01) писал:

Тихо-тихо разбираюсь с API... Столкнулся с проблемой, что не могу понять, как отредактировать зоны для домена. Вот выдержка из документации:



Последовательность действий примерно следующая:
1. Авторизовался (GET-запрос).
2. Добавил через api домен, получил его id (PUT-запрос).
3. Получил все записи по домену по этому id (GET-запрос).
4. Добавил недостающие записи (POST-запрос).

Первые 3 этапа пройдены, а вот на 4-м застрял. Правильно я понимаю, что необходимо добавить запись типа А, для привязки к серверу? И главное, как сформировать данные для запроса, чтобы это сделать?


Чтобы добавить запись в зону необходимо отправить запрос вида:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<dns>
<name_01>domain.com</name_01>
<type_01>A</type_01>
<content_01>192.168.1.1</content_01>
<ttl_01>600</ttl_01>
<name_02>www.domain.com</name_02>
<type_02>A</type_02>
<content_02>192.168.1.1</content_02>
<ttl_02>600</ttl_02>
</dns>
0

#3 Пользователь офлайн   aktuba 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Октябрь 12

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияandrey (11 Декабрь 2012 - 15:40) писал:

<type_01>A</type_01>


Правильно понимаю, что вместо 01 должен быть порядковый номер записи от нуля? Т.е., при добавлении домена ему автоматом прописываются 3 записи (SOA + 2 NS), значит следующая запись должна идти под номером 03?
0

#4 Пользователь офлайн   andrey 

  • Clodo team
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 27 Январь 11

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияaktuba (11 Декабрь 2012 - 15:52) писал:

Правильно понимаю, что вместо 01 должен быть порядковый номер записи от нуля? Т.е., при добавлении домена ему автоматом прописываются 3 записи (SOA + 2 NS), значит следующая запись должна идти под номером 03?

01 - имеет значение только при изменении записи. При добавлении - последовательный номер записи в запросе начиная с 1 с обязательным префиксом - 0.

При изменении записи - туда помещается реальный id записи.
0

#5 Пользователь офлайн   aktuba 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Октябрь 12

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияandrey (11 Декабрь 2012 - 15:40) писал:

<name_01>domain.com</name_01>


Обнаружил, что так нельзя. Если отправлять запись в таком виде, то добавляется запись А для domain.com.domain.com.
0

#6 Пользователь офлайн   aktuba 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Октябрь 12

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:45

И еще момент (но не баг): нельзя добавить домен test.com. "Неверный запрос" ))). А я минут 15 жизни убил, пытаясь понять, что-же поломалось на ровном месте...
0

#7 Пользователь офлайн   andrey 

  • Clodo team
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 27 Январь 11

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияaktuba (11 Декабрь 2012 - 16:27) писал:

Обнаружил, что так нельзя. Если отправлять запись в таком виде, то добавляется запись А для domain.com.domain.com.


Да, я ошибся. В поле name надо прописывать префикс перед именем зоны. Для domain.com надо отправить <name_01></name_01>, а для www.domain.com <name_02>www</name_02>
0

#8 Пользователь офлайн   aktuba 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Октябрь 12

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияandrey (11 Декабрь 2012 - 16:46) писал:

Да, я ошибся. В поле name надо прописывать префикс перед именем зоны. Для domain.com надо отправить <name_01></name_01>, а для www.domain.com <name_02>www</name_02>


Да, с этим разобрался. Но, если честно, не понял - в чем смысл подобного?
0

#9 Пользователь офлайн   andrey 

  • Clodo team
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 27 Январь 11

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияaktuba (11 Декабрь 2012 - 16:45) писал:

И еще момент (но не баг): нельзя добавить домен test.com. "Неверный запрос" ))). А я минут 15 жизни убил, пытаясь понять, что-же поломалось на ровном месте...


test.com скорей всего уже добавлен :]
0

#10 Пользователь офлайн   aktuba 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Октябрь 12

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияandrey (11 Декабрь 2012 - 16:49) писал:

test.com скорей всего уже добавлен :]


Упс, не подумал об этом... Кстати, получается, если я забью к себе все ru-домены, никто не сможет добавить свои к вам? o_O
0

#11 Пользователь офлайн   andrey 

  • Clodo team
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 27 Январь 11

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияaktuba (11 Декабрь 2012 - 16:50) писал:

Упс, не подумал об этом... Кстати, получается, если я забью к себе все ru-домены, никто не сможет добавить свои к вам? o_O


Да. Но если реальный владелец попытается добавить домен и у него не получится - устроивший такое будет легко обнаружен и забанен.
0

#12 Пользователь офлайн   andrey 

  • Clodo team
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 27 Январь 11

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияaktuba (11 Декабрь 2012 - 16:48) писал:

Да, с этим разобрался. Но, если честно, не понял - в чем смысл подобного?


Для совместимости со старым софтом.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей