Форум сообщества Clodo.ru: Создаем WEB-сервер с нуля от А до Я на базе - CENTOS 5.5! - Форум сообщества Clodo.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Создаем WEB-сервер с нуля от А до Я на базе - CENTOS 5.5! Поднимаем WEB сервер - "Nginx frontend + Apache backend"

#1 Пользователь офлайн   clodotest 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 18 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 01:41


Сообщение отредактировал clodotest: 14 Март 2011 - 14:58

Ищу площадку для своей маленькой социальной сети...
Создаем WEB-сервер с нуля от А до Я на базе - CENTOS 5.5
0

#2 Пользователь офлайн   Евгений Лаврентьев 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 27 Январь 11
  • ГородМосква

Отправлено 22 Февраль 2011 - 01:52

Для таких тем существует раздел: Документация по Linux переношу.
0

#3 Пользователь офлайн   clodotest 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 18 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 01:53

видео можно как набудь прикрутить в форум?
Ищу площадку для своей маленькой социальной сети...
Создаем WEB-сервер с нуля от А до Я на базе - CENTOS 5.5
0

#4 Пользователь офлайн   Евгений Лаврентьев 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 27 Январь 11
  • ГородМосква

Отправлено 22 Февраль 2011 - 02:27

можете загрузить видео на видеохостинг youtube и вставить через BBCODE при ответе на форуме Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Human 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 22 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:21

Цитата

Nginx frontend + Apache backend

в этой связке есть тонкость касательно правильной передачи IP в апач, что может быть полезно для модерации форумов и изучения логов в случае ошибок

Цитата

Теперь нам потребуется модуль mod_rpaf, т.к. по умолчанию связка nginx+apache для всех IP адресов получаемых через $_SERVER['REMOTE_ADDR'] будет показывать адрес вашего сервера.

yum install mod_rpaf

В файле rpaf.conf располагающемся в /etc/httpd/conf.d/
Прописываем:

LoadModule rpaf_module modules/mod_rpaf-2.0.so
RPAFenable On
RPAFsethostname Off
RPAFproxy_ips 127.0.0.1 xx.xx.xx.xx
RPAFheader X-Real-IP

где xx.xx.xx.xx – IP адрес вашего сервера. Если на сервере несколько адресов IP, то прописываем их по аналогии через пробел. Перегружаем сервак.

Теперь привожу собственные настройки nginx.conf (/etc/nginx/) и httpd.conf (/etc/httpd/conf/)
Перед изменениями сохраните эти файлы где нибудь., чтобы в случае чего можно было их вернуть

В httpd.conf изменяем параметр Listen на
Listen 127.0.0.1:8080
Таким образом наш апач будет работать на сервере локально.

Цитата

Теперь самое интересное.
При создании: Доменных имен и WWW доменов из панели ISPManager.
В конфиги прописываются параметры:
в nginx.conf -
proxy_pass http://_ваш_IP_сервера:8080;
proxy_redirect http://_ваш_IP_сервера:8080;

Мне лично кажется что это неправильно, так как апач будет работать и по этим адресам, меняем эти строчки на:
proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
proxy_redirect off;

Это делаем во всех записях! Смотрите пример моего конфига, там можно прописать и дополнительные настройки.

В httpd.conf в самом конце находим записи
NameVirtualHost ваш_IP_сервера:8080
<VirtualHost ваш_IP_сервера:8080>
Как видим таже самая ватрушка, апач работает на внешнем IP, меняем на локалку 127.0.0.1

NameVirtualHost 127.0.0.1:8080
<VirtualHost 127.0.0.1:8080>
Так же аналогичные строки заменяем во всем конфиге!

взято тут http://www.maultalk....php/t38507.html
0

#6 Пользователь офлайн   Human 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 22 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:27

также хорошо бы проверить томным взглядом, ротируются ли логи /var/log/nginx
я включал nginx через isp, и логи ротируются
но когда ставил с нуля - пришлось logrotate напрягать еще

Сообщение отредактировал Human: 22 Февраль 2011 - 17:27

0

#7 Пользователь офлайн   Nick 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 22 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:25

Клево, попробую по инструкции. А то с 0 без ISP Manager у меня MySQL запустить не получилось)
Еще такие вопросы:
1. А что, если не брать установку ISP Manager в свои руки? Потом будет как-то иначе?
2. И сложно ли из такой конфигурации обновиться до PHP 5.3?
0

#8 Пользователь офлайн   clodotest 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 18 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияNick (22 Февраль 2011 - 18:25) писал:

Клево, попробую по инструкции. А то с 0 без ISP Manager у меня MySQL запустить не получилось)
Еще такие вопросы:
1. А что, если не брать установку ISP Manager в свои руки? Потом будет как-то иначе?
2. И сложно ли из такой конфигурации обновиться до PHP 5.3?

1. Если ставить не самому, то поставиться "китайская подделка" :) . ...это примерно как - "купить типа настоящий айфон 4, который собирал китаец на коленках в подвале" :D
2. нет :)
Ищу площадку для своей маленькой социальной сети...
Создаем WEB-сервер с нуля от А до Я на базе - CENTOS 5.5
0

#9 Пользователь офлайн   Nick 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 22 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияclodotest (22 Февраль 2011 - 18:35) писал:

1. Если ставить не самому, то поставиться "китайская подделка" :) . ...это примерно как - "купить типа настоящий айфон 4, который собирал китаец на коленках в подвале" :D
2. нет :)

Ясно, спасибо :) Как обновиться пока спрашивать не буду, думаю найду в инете, но если что-то посоветовать можете, то буду благодарен =)
0

#10 Пользователь офлайн   clodotest 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 18 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияNick (22 Февраль 2011 - 18:47) писал:

Ясно, спасибо :) Как обновиться пока спрашивать не буду, думаю найду в инете, но если что-то посоветовать можете, то буду благодарен =)

давайте ка, решите этот вопрос c помощью гугла ... по наступайте на грабли, потом расскажите нам чего следует делать, а чего нет...;)
... а скорее в шапку добавлю раньше :) как и чего сделать.
Ищу площадку для своей маленькой социальной сети...
Создаем WEB-сервер с нуля от А до Я на базе - CENTOS 5.5
0

#11 Пользователь офлайн   clodotest 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 18 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 19:13

команда yum install mod_rpaf ничего не поставила и выдала ошибку, поэтому в шапку добавил другой реально рабочий вариант установки...
(видео чуть позже сделаю)
Ищу площадку для своей маленькой социальной сети...
Создаем WEB-сервер с нуля от А до Я на базе - CENTOS 5.5
0

#12 Пользователь офлайн   Human 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 22 Февраль 11

Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияclodotest (22 Февраль 2011 - 19:13) писал:

команда yum install mod_rpaf ничего не поставила и выдала ошибку, поэтому в шапку добавил другой реально рабочий вариант установки...
(видео чуть позже сделаю)

надо сначала репозиторий atomic поставить
wget -q -O - http://www.atomicorp.com/installers/atomic.sh | sh


тогда и rpaf и zend одной строкой из портов встанут:
yum install php-zend-optimizer

Сообщение отредактировал Human: 22 Февраль 2011 - 20:22

0

#13 Пользователь офлайн   margent 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 22 Февраль 11
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:03

Сорри, у вас на видео чистая система сжирает около 256 метров, у меня убунту жрет около 30 чистая, не больше. Это как понимать?
0

#14 Пользователь офлайн   MuxaS 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02 Март 11

Отправлено 02 Март 2011 - 15:52

И зачем потёрли первый пост, а, модераторы??? Там, судя по всему, была ценная инструкция. Верните как было!
0

#15 Пользователь офлайн   Евгений Лаврентьев 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 27 Январь 11
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2011 - 02:06

Просмотр сообщенияMuxaS (02 Март 2011 - 15:52) писал:

И зачем потёрли первый пост, а, модераторы??? Там, судя по всему, была ценная инструкция. Верните как было!


Информацию потёр сам автор, и разместил ссылку на нецензурный ресурс для некоторых пользователей Clodo, после чего первый пост был изменён мною!
0

#16 Пользователь офлайн   AbS 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 244
  • Регистрация: 30 Январь 11

Отправлено 03 Март 2011 - 05:37

Просмотр сообщенияMuxaS (02 Март 2011 - 15:52) писал:

И зачем потёрли первый пост, а, модераторы??? Там, судя по всему, была ценная инструкция. Верните как было!

да мало что там ценного было. Видео из разряда, install.exe > next > next > done

Сообщение отредактировал AbS: 03 Март 2011 - 05:38

0

#17 Пользователь офлайн   Евгений Лаврентьев 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 27 Январь 11
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2011 - 15:05

Так я подумал и решил настряпать свой гайдик) Могу сразу написать результат нравиться проц до 1% еле доходит оперативка не больше 25метров а так 15-16. ISPpro+apache+nginx+mysql+eac и т.д. :)
0

#18 Пользователь офлайн   Sensor 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Март 11

Отправлено 20 Март 2011 - 01:36

Просмотр сообщенияЕвгений Лаврентьев (19 Март 2011 - 15:05) писал:

Так я подумал и решил настряпать свой гайдик) Могу сразу написать результат нравиться проц до 1% еле доходит оперативка не больше 25метров а так 15-16. ISPpro+apache+nginx+mysql+eac и т.д. :)


Так может выложите свой мануал
0

#19 Пользователь офлайн   Yoskaldyr 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 11 Март 11

Отправлено 20 Март 2011 - 03:03

Просмотр сообщенияЕвгений Лаврентьев (19 Март 2011 - 15:05) писал:

Так я подумал и решил настряпать свой гайдик) Могу сразу написать результат нравиться проц до 1% еле доходит оперативка не больше 25метров а так 15-16. ISPpro+apache+nginx+mysql+eac и т.д. :)
25 метров? Тут точно нет опечатки?
Т.к. даже простой мускуль с непустой базой + более менее популярный скрипт на любом пхп будет больше потреблять (тот же кеш под ea).
Поэтому цифра похожа на сферического коня в вакууме.

Если не использовать нормально кеш пхп-оптимизатора + не оптимизировать буферы Mysql, а исходить только из экономии памяти, то получим перерасход как дисковых так и процессорных ресурсов. Это я говорю о типичных пхп скриптах, а не случая когда пхп используется для генерации практически статических страниц. Как следствие в результате подобный гайт в 99% процентов случаев будет вреден.

Сообщение отредактировал Yoskaldyr: 20 Март 2011 - 03:08

0

#20 Пользователь офлайн   senty 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 21 Апрель 11
  • ГородИжевск

Отправлено 23 Май 2011 - 18:17

Думал что-то полезное...
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей